Выбираем холодильное оборудование

Аммиачные холодильные установки получили широкое распространение именно в этом сегменте рынка.

Термокамера универсальная для горячего и холодного копчения рыбы с электрическим разогревом и автоматическим управлением.

В термокамере предусмотрено выполнение следующих технологических операций: прогрев, сушка, горячее и холодное копчение продукции.

Выбираем холодильное оборудование

Технические характеристики:

  • высота помещения для установки термокамеры с учетом обслуживания не менее 3700 мм (возможно изготовление термокамеры других размеров с учетом высоты помещения Заказчика)
  • количество загружаемых рам (1000х1000х1970 мм) – от 1 до 12 штук
  • встроенный внутренний испаритель из нержавеющей стали
  • теплоизоляция термокамеры негорючими плитами из минерального волокна на основе каменных пород
  • одностворчатая дверь с механизмом открывания изнутри
  • дверной силиконовый уплотнитель с рабочей температурой до +250оС
  • вытяжной вентилятор с возможностью регулирования до 16 скоростей
  • встроенная автоматическая мойка с насосной станцией
  • микропроцессорная система управления и регулирования «MIКSTER» INDU iMAX 500 (Польша)
  • циркуляционные вентиляторы 3000 об./мин для каждого моноблока термокамеры с возможностью регулирования до 16 скоростей
  • дымогенератор с индивидуальной системой управления siemensLOGO
  • увеличенный объем загрузочного бункера дымогенератора до 100 литров

Выбираем холодильное оборудование

Основные термокамеры, установленные на мясо и рыбоперерабатывающих производствах в России – это термокамеры с электрическим разогревом. Поэтому основой для любого производителя термокамер являются именно электрические термокамеры. Компания ООО «КФТЕХНО» в этом не исключение из общих правил. В нашем ассортименте большое количество моделей термокамер с электрическим разогревом. Все они похожи друг на друга, но, как правило, отличаются сферой применения. Ошибочно думать, что любая термокамера подходит для производства любого продукта. Так же как технологии приготовления разных продуктов могут значительно отличаться друг от друга, так и само оборудование может и должно отличаться друг от друга. Так же термокамеры различаются по количеству загружаемого продукта.

В электрических термокамерах можно проводить любые технологические процессы, как например:

  • Прогрев
  • Осадка
  • Сушка
  • Холодная сушка
  • Копчение горячее
  • Копчение холодное
  • Варка
  • Жарка
  • Запекание

и многие другие технологические процессы, которые могут понадобиться для термической обработки того или иного продукта.

Выбираем холодильное оборудование

Особо хочется отметить электрические термокамеры для холодного и горячего копчения рыбы. Наша компания предлагает две абсолютно разных конструкции термокамеры. В одной испаритель для охлаждения воздуха и дымовоздушной смеси находится непосредственно в камере, что позволяет проводить процессы на низких температурах от +15°С при максимальной скорости вращения циркуляционных вентиляторов. Из-за чего процессы копчения таких видов рыбы как палтус и масляная проходят максимально быстро. Во второй конструкции термокамеры испаритель вынесен за пределы самой камеры, такая модель позволяет проводить в камере не только процессы холодного копчения, но и процессы вялки рыбных палочек и снеков, время приготовления которых, как правило, не превышает 10-12 часов.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *