Уплотнение грунтов

Уплотнение грунтов

Для дополнительного подразделения графика служат ординаты 35 и 50. Буквенные символы, присвоенные различным зонам графика, служат для обозначения определенных классификационных групп грунтов и для сравнительной характеристики их службы в сооружениях на основе данных опыта, ранее накопленных для аналогичных грунтов.

Рассмотрим аналогичные графики для трех групп британских грунтов. Экспериментальные точки для разных грунтов расположились на графиках в соответствии с разграничительной линией по Казагранде. В Дорожной исследовательской лаборатории были подобраны уравнения зависимости между числом пластичности и пределом текучести для ряда не содержащих органических примесей грунтов с Британских островов. Параметры этих уравнений лежат в пределах от 0,72 и 0,82.

Таким образом, большинство грунтов Англии, относящихся к этому типу, принадлежат к группам СН, CI и CL. Более детально использование результатов испытаний на пластичность для классификации грунтов. С проявлением смазывающего эффекта водных пленок связано также искусственное уплотнение грунтов, при котором грунтовые частицы укладываются более плотно с уменьшением объема пор, занимаемых воздухом. Обычно это уплотнение достигается механическими средствами.

Когда грунт уплотняют в форме при разных влажностях и при постоянном количестве работы, затрачиваемой на уплотнение, то при увеличении влажности объемный вес высушенного грунта («объемный вес скелета») вначале возрастает до некоторого максимального значения, а затем начинает уменьшаться.

Предполагается, что, когда грунт находится в сухом состоянии, внутреннее трение между грунтовыми частицами препятствует их взаимному смещению. При введении в грунт влаги точки контакта между грунтовыми частицами увлажняются, что облегчает их взаимные смещения и переход в более плотное состояние.

Интернет-магазин «Руф монтаж сервис» предлагает качественные мансардные окна Roto на своем сайте http://www.roof-ms.ru/catalog/roto/. У нас выгодные цены и приемлемые условия!!!

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *