Меньшее отделение ванны

Меньшее отделение ванны

Обе части мешалки соединены боковым окном (каналом), через который измельченная действием лопастей, цепей и воды масса из большего отделения поступает в меньшее. Вал мешалки приводится во вращение электродвигателем 3,5 кв через редуктор и совершает до 46 об/мин.

Меньшее отделение ванны (камера перекачки) через имеющийся в дне патрубок соединено с центробежным насосом.
К ванне мешалки подведена водопроводная труба, которая снабжена краном для регулирования количества воды, подаваемой в мешалку.

Описанной выше конструкции мешалки присущ ряд существенных недостатков: мал объем ванны, вследствие чего сырые обрезки и возвратный брак не успевают полностью перерабатываться и в виде комочков попадают в ковшовую мешалку; часто забивает центробежный насос и он выходит из строя; провертываются лопасти на валу одном валу со звездочкой. Последняя связана цепью со звездой тихоходного вала редуктора. На диске установлены регулируем упоры, предназначенные для включения тягового электрета, якорь которого соединен с фиксатором муфты включения

На многих заводах была осуществлена частичная реконструкция с палки: у загрузочной воронки поставлена перегородка предотвращающая подачу крупных кусков сырого шифера; высота бортов ванны мешалки увеличена на 350 мм; соединительное окно закрыто и перегородка наращена по высоте на 150 м. Электротехническая продукция доступна для обзора у нас.

Учитывая значение правильного регулирования количества подаваемой в мешалку воды, новаторы Брянского комбината подачу воды, а также загрузку обрезков и перекачку массы в ковшовую мешалку производят периодически. При таком режиме работы мешалки обеспечивается, чтобы концентрация вытекающей из нее массы существенно не отличалась от концентрации массы, находящейся в ковшовой мешалке. В результате качество массы, полученной при переработке сырых обрезков и возвратного брака, улучшается. Кроме того, регулирование подачи из них приготовленной массы производится вручную.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *