Холодильное оборудование

Качественно спроектировать и выполнить строительство холодильной камеры с учетом всех требований заказчика, оснастить ее оптимальным по цене и надежности энергосберегающим холодильным оборудованием – главная задача, которую ставят перед собой специалисты группы компаний ФРИГОДИЗАЙН. Холодильные камеры нашего производства, успешно используется на предприятиях Москвы, и по всей России.

Холодильное оборудование окружает нас практически во всех сферах жизни.

Холодильное оборудование

Морозильные холодильные камеры предназначены для охлаждения и шоковой заморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, ягод, грибов и других продуктов, для хранения овощей, фруктов, мороженного и других продуктов, а также молока, пива и других напитков, для хранения цветов, медицинских препаратов, шуб и др.

При необходимости камера оснащается оборудованием регулирующим влажность воздуха.

Холодильное оборудование

От правильного выбора температуры, технологии заморозки и хранения, а также конструкции морозильной холодильной камеры значительно зависит качество продуктов и их цена реализации. Морозильные холодильные камеры по назначению и по температурным режимам, которые они обеспечивают, подразделяются на несколько типов.

Холодильное оборудование

Классификация по температуре в холодильной камере

Холодильные камеры среднетемпературные, с температурой от +8…+14ºС

— используются для хранения фруктов, овощей, цветов, вина, пива, медицинских препаратов и шуб из натурального меха. Среднетемпературные с температурой 0…+6ºС, используются для охлаждения и хранения свежих овощей и фруктов, молока и молочных продуктов, пресервов и полуфабрикатов, а также для кратковременного хранения охлажденного свежего мяса и рыбы.

Морозильные холодильные камеры низкотемпературные, с температурой от -18ºС до -55ºС

— используются для быстрой заморозки и хранения рыбы, мяса, мороженного, замороженных ягод, грибов, фруктов, овощей и полуфабрикатов, бифидобактерий и других замороженных продуктов. При этом они различаются по своему назначению: для хранения замороженных продуктов, для обычной заморозки при температуре -24ºС…-28ºС, и для шоковой заморозки при температуре — 35ºС…-36ºС.

Классификация по типу процесса

Холодильные камеры хранения оснащаются оборудованием, мощность которого достаточна для обеспечения заданной температуры хранения и небольшого до охлаждения поступающих (уже охлажденных или замороженных) продуктов до температуры хранения не более чем за 24 часа. Они в основном используются для складов.

Морозильные холодильные камеры шоковой заморозки или быстрого охлаждения оснащаются оборудованием большой мощности, которое способно обеспечить необходимое время заморозки или охлаждения расчетной массы поступающего продукта до расчетной конечной температуры внутри продукта. При этом температура в холодильной камере должна быть ниже конечной температуры внутри продукта на величину зависящую от скорости заморозки или охлаждения. Чтобы увеличить скорость заморозки или охлаждения необходимо увеличивать мощность холодильного оборудования и снижать температуру внутри неё. Они в основном используются в производстве пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *