Стойкость сварных швов


Однако содержание во флюсах К-П и КВС-19 обычного количества марганцевой руды (60 и 54% соответственно) и ферросилиция (90 и 7%) делает их чувствительными к колебаниям режимов сварки, что оказывает существенное влияние на химический состав и механические свойства металла шва.

В частности, увеличение напряжения на дуге и снижение скорости сварки приводят к избыточному легированию кремнием и марганцем металла шва, а следовательно, к повышению его прочности и снижению пластичности.

Эту особенность флюсов следует учитывать при подборе режимов сварки и во время производства сварочных работ.

В отличие от флюса К-11 флюс КВС-19 используется при сварке в условиях отрицательных температур (до -35° С).

Флюс АНК-30 разработан в ИЭС им. Е. О. Патона для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Основу флюса составляет шлаковая система с высоким содержанием основных окислов. Для создания окислительных условий в атмосфере дуги в состав флюса дополнительно введено небольшое количество высших окислов железа и марганца. В состав флюса входит также карбонат кальция (СаС03), на диссоциацию которого расходится часть тепла дуги, что улучшает условия кристаллизации сварочной ванны. В качестве раскислителей используются металлический алюминий и ферросилиций в количестве не более 3%.

Высокоосновной характер флюса предопределяет оптимальные соотношения марганца и кремния в металле шва при сварке сталей с повышенным содержанием кремния.

Флюс АНК-30 энергично раскисляет сварочную ванну, снижает содержание серы и водорода в металле шва.

Благодаря этим особенностям, а также дополнительному легированию металла шва молибденом, вводимым в шихту флюса, ударная вязкость метала шва при низких температурах находится на достаточно высоком уровне.

А для того, чтобы защитить ваш дом от сквозняков и холодов, просто стоит заказать качественные и надежные пластиковые окна здесь. Профессиональный и надежный поставщик быстро изготовит окна по вашему заказу, поэтому уже в скором времени вы сможете произвести установку.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *