Самым благородным напитком в наше время считается именно вино. Такой статус напиток получил еще с древнегреческих времен. Найти хорошего производителя вина – задача не из простых, так как на рынке присутствует множество подделок, которые рядовому потребителю отличить очень сложно, а иногда просто не реально. Почему? Всё из-за того, что подделки вин делают настолько схожие с оригиналом, что помочь распознать это смогут только различные молекулярные анализы, на предмет содержания тех или иных веществ.
Но не будем заходить далеко вперёд, и не будем затрагивать научную точку зрения. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим виды вин, как их изготовить, а также где хранить.
Готовим вино в домашних условиях
Прежде чем, готовить, стоит определиться, какое вино вы хотите получить в итоге. Вина бывают нескольких видов.
- Плодовое вино. Обычно состоит из сока груш или яблок.
- Виноградные вина – состоящие из основного ингредиента винограда. Бывают нескольких сортов, которые в свою очередь зависят от разных сортов винограда.
- Вина из ягод. Такие напитки – наименее ценные. Могут быть на основе любых ягод, хоть вы их соберёте из леса, хоть вырастите у себя в саду.
Обобщённый рецепт вина в домашнем условии
Чтобы сделать вино, вам нужно всего лишь сахар, основа выбранного вина, о которых мы поговорили выше, и, разумеется, вода. Основа вина тщательно измельчается, после чего сахар растапливаем в прокипячённой, но при этом остуженной воде. Чтобы заставить нашу основу бродить, нужна бутыль, в которую заливается вода с сахаром, и помещается наша основа.
Запомните! Так как брожение это в первую очередь активный химический процесс, то заполнять бутыль стоит на 2/3.
Брожение производится в течение 3-х, а иногда 4-х дней, после чего всю смесь нужно отфильтровать. После чего из ягод отжимают весь сок, и добавляют полкило сахара. После помещают в тёмное помещение для того, чтобы вся смесь смогла окончательно закончить процесс брожения. В конце-концов появляется оттенок той основы, из которой и было изготовлено вино, например, красная смородина – светлый, или же чёрная смородина – тёмный.
Храним вино в домашних условиях
Ну, вот мы изготовили наше вино, и теперь нужно подумать о том, чтобы его хранить. Для этого нужно обзавестись большим погребом, где будет содержаться вино, и винными стеллажами для хранения емкостей. Собственно, стеллажи должны быть ровными, чтобы бутыли, в которых будет находиться драгоценный напиток, не упали.
В итоге через некоторое время вы получите вкусное вино, которое будет даже полезным, так как будет состоять из натуральных продуктов.
Чтобы сделать вино в домашних условиях, вам понадобятся определенные емкости и приспособления. Их удобнее всего заказать онлайн с доставкой, как и купить в интернет-магазине газовую плиту. На сайте известных производителей техники вы сможете найти большой выбор товаров под любые нужды.