Гашение извести

Гашение известиПри проведении гашении извести и при работе с составами извести лучше надевать перчатки резиновые и защищающие очки. Если нет рукавиц, то кожу рук и лица следует смазать каким-нибудь кремом. Для проведения побелки потолков и стен применяется молоко известковое, которое получают из одной части извести свежегашеной и трех частей воды.

Для получения снежного белого цвета при осуществлении побелки известью на одно ведро молока известкового требуется добавить небольшое количество синьки для белья. Чтобы известь не пачкала одежду и руки, на десять литров извести добавляют сто граммов соли, растворенной в посуде, или немного олифы, потом все скрупулезно перемешивают. Кстати сейчас многие посещают сайт sportbaby.ua/catalog/gimnasticheskie-maty/ и для своих детей покупают там маты чтобы они занимались на них.

Краски известковые должны иметь только стойкие к извести пигменты, такие как окись хрома, сурик железный, мумию, умбру, сажу. Эти краски разбавляются водой. Количество присоединяемых пигментов не может превышать сто граммов на один килограмм извести.

Пигменты размешивают в воде до образования густой консистенции каши и выдерживают пять часов, затем при деятельном помешивании их присоединяют к каше известковой, которую после чего разбавляют трехкратным количеством воды до образования молока известкового, которое цедят сквозь сито.

Чтобы повысить прочность покрытия и предупредить вздувание штукатурки, к молоку известковому нужно присоединить пятнадцать процентов краски латексной или такое же число клея для обоев.

Первый раз наносят краску слева направо, а второй раз после того как высохнет первый слой, сверху вниз. При краске кистью следует стремиться, чтобы движения были равномерными и плавными.

Красить красками известковыми надлежит в холодные и сырые дни.

Перед побелкой извести можно использовать грунтовку на тесте известковом с солью.

Чтобы краска известковая не отслаивалась, ранее окрашенную поверхность красками клеевыми, необходимо очистить от них.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *