Приготовление красящего состава с использованием колера

Прежде чем начинать смешивать краску с колером любого типа, нужно определиться с цветом, который желательно получить. Нужно иметь в виду, что в случае необходимости в темных оттенках нецелесообразно применять бесцветные или белые краски, так как при этом потребуется большое количество пигмента, которое будет ухудшать качество и свойства базовой краски и красящего состава в целом. Колеровка может осуществляться вручную или с помощью компьютера (автоматизированная колеровка). Для ручного способа приготовления красящего состава следует приобрести специальный базовый состав и комплект колорантов (для того, чтобы полученный цвет соответствовал ожиданиям, рекомендуется ознакомиться в магазине с картой цветов колеров). Как правило, соотношение компонентов указывается производителем на упаковке. После ремонта не забудьте посетить сайт http://www.elen-clinic.com.ua/ и узнать там полезную информацию про пилинг.

Обычно для ручного приготовления красочного состава с применением колеров используют пасты или концентрированные растворы. При перемешивании следует избегать вспенивания состава для сохранения его свойств. В случае большого объема работ при использовании нескольких банок колера одного цвета, для предотвращения сильного различия оттенков рекомендуется предварительно смешать все количество колера в одной емкости. Автоматизированная подготовка красочных составов значительно облегчает эту работу, так как от человека требуется только подобрать требуемый оттенок из существующей цветовой палитры, а все остальные операции (соотношение и отмеривание компонентов, однородность перемешивания и т.д.) выполняет автоматика специальных колеровочных машин. Однако у этого способа есть ряд недостатков. Во-первых, приобретение подобной техники целесообразно при выполнении постоянных малярных работ в больших объемах, во-вторых, монитор машины может искажать оттенок краски, поэтому на выходе можно получить неожиданный результат (слишком тусклый или, наоборот, яркий).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *