Особенности обработки поверхностей краской.

После завершения работы с потолком и стенами приступаем к покраске окон, дверей, плинтусов. Если эти поверхности уже были покрашенными, стоит их промыть с раствором соды, для лучшего нанесения новой краски на старую. Перед окрашиванием дверных и оконных переплётов, плинтусов и дверей убедитесь, что поверхность, хорошо подготовленная к покраске. Вы должны понимать, что на данный момент процесс покраски оказывает прямое влияние на то, насколько долго прослужит вам построенный дом, строительная выставка.

Видимые дефекты поверхности нужно замазать шпаклёвкой. Нанести на них первый слой краски, после её нанесения будут выявлены все остальные изъяны, которые тоже нужно будет шпаклевать, а затем приступать к покраске в два слоя. Работа с окном: приступаем к покраске оконных переплётов. Заделываем стекло бумагой, которая наклеена на мыльный раствор, для того чтобы при покраске оно не замаралось. Вам можно применять специальные инструменты, которые отлично подойдут для защиты стекол. В первую очередь прокрашиваем все углы, поскольку чаше на них остаются неокрашенные места.

Равномерно наносим краской вдоль деревянной конструкции, смотрите, чтобы около стекла всё было аккуратно прокрашено. При покраске дверных и оконных переплётов будьте внимательны, чтобы не было пузырей и подтёков, если они образовались от них нужно избавиться иначе двери и окна не будут хорошо закрываться. После покраски не закрываем окна и двери до полного их просушивания, которое занимает два дня. При покраске самих дверей нужно избавить её от всех замков, ручек и затворов, что на ней есть. Первый слой краски наносим горизонтально, а затем вертикально. Ждём высыхания и прикручиваем на свои места все, что было на дверях. Таким образом, учет основных моментов избавит вас от проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *