Давление форматного барабана

Очевидно поэтому, что регулирование давления (прижима) дополнительного пресс-вала имеет серьезное технологическое значение. Задача заключается в том, чтобы максимально прижать дополнительный пресс-вал к форматному барабану и, следовательно, обеспечить должное уплотнение полуфабриката.

В обычных условиях работы листоформовочной машины дополнительный пресс-вал винтами прижимают к форматному барабану с таким расчетом, чтобы при нормальном разрежении в вакуум-коробке (200-250 мм рт. ст.) в момент отсутствия наката на форматном барабане из сукна отжималась вода. При этом необходимо, чтобы отжим влаги из сукна и пленки был одинаковым с обеих сторон. В случае, если листы получаются очень сухими и плохо поддаются волнировке, соответственно регулируют процесс отжима влаги дополнительным пресс-валом и форматным барабаном.

Качество промывки и отжима сукна. Отдав на форматный барабан асбестоцементную пленку и обогнув опорный вал, сукно вновь возвращается к сетчатым цилиндрам. На этом пути происходит подготовка сукна к повторному восприятию им асбестоцементной пленки и формованию листа. Вначале сукно попадает на разгонный валик, и последний расправляет образовавшиеся складки, а также частично расширяет ячейки сукна.

После этого сукнобойка выбивает из сукна застрявшие частицы асбестоцемента. Здесь же установлены с обеих сторон сукна два мощных шприца (давление воды в них достигает 2 атм), которые сукно промывают.

Сукно, обогнув натяжной валик, при помощи которого оно натягивается, попадает под отжимные валики, на которых из него отжимается излишняя вода; после этого сукно уже готово к приему новой пленки.

Очевидно, что от того, в каком состоянии находится сукно, насколько хорошо оно промыто, в большой мере зависит производительность листоформовочной машины: при хорошей промывке сукна представляется возможным работать на толстой пленке и выпускать высококачественную продукцию. Облицовочные материалы от компании Силта Брик на http://www.silta-brick.com.ua/. Дешевле цен не существует!!!

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *