Закрепление крышек

После уравнивания давления в обоих автоклавах (А и Б) закрыть вентиль впуска пара на автоклаве Б и вентиль перепуска пара на автоклаве А.

Подъем температуры в автоклаве с использованием перепуска пара должен проводиться так же равномерно и с той же скоростью, что и в случае пуска свежего пара. Это возможно при полной автоматизации процесса запаривания, а при ее отсутствии путем установки специальных диафрагм и обводных трубок.

Выдерживание полуфабриката в автоклаве при заданном давлении (8 ати) производится путем добавления из магистрали посредством вентиля пара в таком количестве, чтобы возместить потери тепла через стенки автоклава и поддерживать давление на постоянном уровне.

Снижение давления пара в автоклаве после окончания процесса запаривания осуществляют следующим образом: открывают вентиль и перепускают пар в другой автоклав, в который был загружен свежий полуфабрикат; после уравнивания давления в обоих автоклавах на вновь загруженном автоклаве.

Для окончательного выпуска оставшегося пара открывают вентиль. Этот пар при помощи редукционного клапана можно использовать для подогрева технологической воды.

Спуск конденсата из автоклава производят в период спуска пара после того, как давление в автоклаве упадет до 1 ати; для этого открывают вентиль.

Для того, чтобы убедиться в том, что пар полностью вышел из автоклава, открывают контрольный кран.
Открытие крышек производят после того, как убедятся, что пар из автоклава полностью вышел. После открытия крышек укладывают переходные мостики и подводят передаточную тележку.

Разгружают и загружают автоклав одновременно, при помощи электролебедки на передаточной тележке. Для этого разматывают намотанный на барабан лебедки трос, конец которого, заканчивающийся крюком, зацепляют за последнюю вагонетку поезда, стоящего перед автоклавом, и, включая лебедку, заталкивают его в автоклав. При этом выталкивают из автоклава поезд вагонеток с запаренной продукцией. Однако в случае одностадийного цикла запаривания правильнее организовывать этот процесс иначе.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *