Утепление пола керамзитом

    Одним из популярных средств тепло- и звукоизоляции пола является керамзит. Чтобы избежать строительного брака и максимально использовать полезные свойства данного материала, следует обратить внимание на следующие факторы:
1) при утеплении пола керамзитом следует помнить о том, что на него регулярно будет оказываться достаточно большая нагрузка, поэтому, помимо расчёта толщины фундамента и слоя цементной стяжки необходимо рассчитать необходимый слой керамзита;
2) керамзит обязательно насыпают на готовый слой паро- и гидроизоляции, в качестве которой обычно используют полиэтиленовую плёнку. Помимо этого, все полотно гидро- и пароизоляции укладывается в внахлест на стены (5-8 см);

Дорогие друзья если вы хотите купить окна, оборудование или оконные станки, то пройдите по ссылке, данная ссылка вам покажет и качеству и хорошие цены.

3) чтобы избежать проседания утеплительного материала, можно использовать керамзит как минимум двух фракций, которые будут создавать эффект «заклинивания»;
4) чтобы пол получился ровным, перед засыпкой керамзита рекомендуется вывести маяки, которые будут указывать уровень, до которого можно укладывать утеплитель;
5) чтобы керамзит максимально проявил свойства тепло- и звукоизоляции, его слой не должен быть меньше 10 см;
6) вся засыпка керамзита должна быть без уклонов и максимально ровной. Проверить это можно при помощи уровня или рулетки;
7) перед тем как заливать керамзит специальным раствором, полезно влить в него жидкий раствор цемента с водой, что позволит предотвратить подвижность утеплителя при внесении в него основного цементного раствора;
8) чтобы предотвратить возможные разрушения, цементную стяжку с керамзитом можно дополнить армированной сеткой;
9) высыхание цементной стяжки с керамзитом длится примерно 28-30 дней. В это время желательно не оказывать на пол никакого воздействия, тем более значительной нагрузки во избежание проседаний.
Таким образом, соблюдение технологии утепления пола керамзитом поможет сохранить в доме тепло и уют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *