Гидроизоляция ленточного фундамента

Гидроизоляция ленточного фундаментаНеобходимость гидроизоляции фундамента определяется на стадии проектирования. Проводятся инженерно-геологические изыскания с цель определения в основном несущей способности грунта, уровня грунтовых вод и их агрессивности к материалу проектируемого фундамента. При глубоком залегании воды достаточно выполнение отмостки для отвода атмосферных осадков от фундамента. Если будущее сооружение будет подвергаться агрессивному воздействию грунтовых вод, необходимы дополнительные мероприятия для гидроизоляции ленточного (в нашем случае) фундамента. В уровне подошвы фундамента выполняется щебеночная или песчано-гравийная подготовка, которая равномерно распределит нагрузку от сооружения на основание и отсечет капиллярную влагу.

Хотите сменить дизайн своей кухни, но думаете что своими руками у вас не получиться? Вы можете заказать дизайн кухни 10 кв м на нашем сайте http://remontplans.ru по приемлемой цене. Также на нашем сайте вы найдете много полезной информации про дизайн кухонь.
Наличие подвала в здании приводит к выполнению горизонтальной гидроизоляции под всей площадью помещения в уровне подготовки. После устройства фундамента и снятия опалубки, выполняется вертикальная гидроизоляция, в основном из окрасочных составов. Это может быть горячая битумная мастика, приготавливаемая на строительной площадке, или холодные мастики заводского производства. В случае угрозы подпора воды, необходимо выполнять оклеечную вертикальную гидроизоляцию из рулонных материалов. Второй слой горизонтальной гидроизоляции ленточного фундамента выполняется по цоколю здания, но выше будущей отместки на 20 см. Традиционно это два слоя рубероида, наклеенного на битумной мастике или слой цементно-песчаного раствора в пропорции ½ толщиной 20-30 мм.
Устройство отмостки по всему периметру здания существенно повлияет на повышение эксплуатационных характеристик. А замена традиционного монолитного бетона на декоративные тротуарные плитки даст существенный выигрыш в дизайнерском плане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *