Мойки из гранита? Кто бы мог подумать…

Мойки из гранита — это  роскошь, они относятся к элитной отделке кухонь и ванных комнат, конечно, прежде всего, из-за высокой стоимости. Но интерес к ним со стороны потребителя  с каждым годом растет, так как натуральный камень  считается  экологическим и качественным материалом.

Ищете хороший сайт на котором есть клоуны на детский праздник? Вы можете посетить этот сайт http://dahar.ru и там выбрать хорошего клоуна на праздник.

Кухонные мойки из гранита приобретают однородный состав в результате процесса производства.  80 % процентов крошки гранита соединяется с акриловыми смолами или другими полимерными связующими. В результате гранитные мойки приобретают следующие характеристики: высокая прочность, экологическая чистота, жаростойкость, гигиеничность, устойчивость к воздействию агрессивных веществ. Они хороши тем, что на них не остается пятен от пищевых продуктов, от красных фруктов, вина и кофе. Жир на матовой поверхности  никогда не задерживается, и она внешне всегда выглядит «опрятно».

Мойки из нержавейки имеют много  недостатков. Например,  очень узкое отверстие для слива, что  приносит определенные проблемы, а также провоцируют повышенный шум при стоке воды. Если вы выберете модель из гранита, забудет обо всем этом. Отверстие таких моек имеет диаметр от восьми до четырнадцати сантиметров, что способствует тому, что звук в сливе рассеивается. Есть мнение, что раковина из гранита имеет невысокую прочность и ударостойкость, и легко раскалывается, если на нее уронить тяжелый предмет. Это не так. Эти раковины — очень прочные и на них дается десять лет гарантии.

Нужно иметь в виду особенности монтажа таких моек, потому что они крепятся иначе, нежели мойки из нержавейки. На столешницу стальные мойки нужно прижимать очень плотно на очень толстый слой силикона, иначе из-за небольшой толщины, раковина пригибается, и между поверхностями образуются зазоры, что приводит к порче мебели. Гранитные мойки весят от восьми килограмм, поэтому она прижимается своим собственным весом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *