Несколько слов о полезных свойствах яблони
В составе каждого плода имеется хлорогеновая кислота, которая предназначена выводить из организма накопившеесю щавелевую кислоту – это поможет всей системе желудка работать слажено, а также нормализовать работу печени. То есть, в яблоках есть не только компоненты всем известного железа, а и другие элементы. Как известно, плоды яблони способны влиять благоприятно на аппетит, а в кожуре есть большой процент антиоксиданта, нейтрализующего вред свободных радикалов.
Нерастворимые волокна, имеющиеся в яблоках, направлены предотвращать запоры и выводить из системы организма ряд вредных веществ, таких как мышьяк, свинец и прочие. Плоды могут использоваться и в качестве диетического средства. Их можно употреблять в любом виде, начиная от сушенного и заканчивая вареньем.
Правильная посадка яблони
Чтобы деревцо долго и беспроблемно плодоносило его необходимо посадить в правильном месте. Как же осуществить подбор места? Яблоня предпочитает хорошо освещенные солнцем места – в этом случае он будет постоянно приносить много урожая, которого с каждым годом будет все больше. Если света будет недостаточно, то сахаристость плодов уменьшиться в пропорциональном соотношении с количеством плодов.
Застои воды яблоня не любит, поэтому ее лучше при возможности сажать на холм или сделать дренаж. Желательно на месте посадки определить и уровень грунтовых вод – не меньше 2-х метров. В сухой почве яблоня также не желает находиться, поэтому ее рекомендуют сажать на супесчаных, пойменных, суглинистых грунтах. На песчаных почвах ей можно уделить место, но только при условии ежегодного нанесения удобрений и производить должный уход за деревцом. Кислотность грунта должна быть небольшой – примерно 5,6 – 6,0. Чем больше будет корней у молодого деревца, тем быстрее оно приживется в грунте.