X

Как выбрать мангал и приготовить в нем вкуснейший шашлык

Отдых на даче, несомненно, является прекрасным способом проведения досуга: он позволяет расслабиться и получить море позитивных эмоций. Кроме того, такой отдых является очень полезным, ведь блюда, приготовленные на углях, сохраняют фактически все полезные витамины и микроэлементы.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный шашлык, необходимо выбрать хороший мангал – чтобы его стенки хорошо держали тепло, а мясо качественно прожаривалось изнутри и покрывалось аппетитной корочкой снаружи.

На сайте ooosb.ru вы можете приобрести печной барбекю комплекс, который отлично держит тепло при минимальном расходе дров и угля.

Как выбрать мангал?

Если вы выбираете мангал для своей дачи, разумно и практично будет выбрать стационарную модель. Почему?

  • переносной мангал хоть и стоит дешевле, но его вам хватит максимум на пару лет: как правило, они делаются из тонкой листовой стали, которая быстро прогорает от сильного жара и ржавеет от влаги;
  • в стационарной печи у вас появится возможность приготовить не только шашлык, но и многие другие вкусные блюда из мяса, птицы, рыбы;
  • стационарные очаги имеют красивый, благородный вид – купив барбекю из кирпича, вы получите и отличный кулинарный прибор, и красивое украшение для дачи.

Как приготовить вкусный шашлычок в мангале?

Выбрав подходящий мангал, теперь вы сможете устраивать посиделки с друзьями у себя на даче. Для того, чтобы готовить шашлык, вовсе не обязательно владеть особым кулинарным мастерством, но некоторые нюансы все же стоит учесть:

  1. Выбирая шампуры, лучше отдать предпочтение тем, что имеют крестообразное сечение – на них кусочки мяса не будут крутиться, и вы сможете равномерно и с комфортом обжарить каждый из них. Кроме того, такие шампуры лучше проводят тепло, чем обычные.
  2. Чтобы мясо не прилипало к шампурам, смажьте их предварительно растительным маслом или чесноком. Если вы используете деревянные шпажки, перед тем, как нанизывать на них мясо, подержите их некоторое время в воде.
  3. Если вы готовите блюдо на решетке, переворачивайте его специальными щипцами, а не вилкой, иначе мясо может получиться суховатым из-за проколов, через которые сок будет вытекать.
  4. Отдыхая жарким летом, обязательно хорошо промаринуйте шашлык – это сделает его не только вкусным, но и безопасным: вредные микроорганизмы не переносят кислой среды.
  5. Как определить по весу количество мяса на компанию? Чтобы отдых был не только приятным, но и полезным, рассчитывайте вес так: не более 200 г шашлыка на одного человека (для сравнения – 8-10 кусочков готового мяса весят чуть больше ста грамм).
  6. Не стоит спешить готовить замаринованное мясо, которое только что достали из холодильника – из-за резких перепадов температуры оно может плохо прожариться. Подержите его в тепле полчаса и дайте маринаду немного стечь, иначе, капая на угли, он будет испаряться и получится так, что шашлык будет не жариться, а тушиться.
  7. Если вы хотите приготовить шашлык быстрее, положите вдоль стенок и дна фольгу – жар будет сильнее, а по окончанию приготовления вы сможете без труда отчистить мангал. В фольге вы также можете запечь овощи фрукты – такой способ приготовления позволяет сохранить много полезных витаминов и микроэлементов.

Больше полезной информации вы можете прочитать на http://ooosb.ru — ooosb.ru.

Related Post
Для любых предложений по сайту: opt-dostawka@cp9.ru