Действие гипса

Таким образом, в процессе твердения активно участвуют лишь зерна размером до 20 р . Увеличив их содержание в цементе за счете уменьшения балласта, т. е. зерен размером более 40 р, можно. обеспечить ускорение взаимодействия цемента с водой, а значит, интенсификацию процесса его твердения и улучшение физико-механических свойств затвердевшего цемента.

Технология асбестоцементного производства требует применения именно быстротвердеющих высокопрочных цементов, так как это позволяет получать в короткие сроки твердения полуфабриката необходимые физико-механические показатели изделий (особенное при форсированных режимах работы формовочных машин на стой пленке).

В связи с этим в асбестоцементной производстве следует применять портландцемента марки не ниже 500, не содержащие пикал добавок, кроме гипса. Требуемые физико-механические показатели цемента, как правило, достигаются в случае, если алита содержится не менее 50%; тонкость помола цемента должна характеризоваться по остатку на сите № 0085 примерно 4-6% и поверхности порядка 3200-3600 см2/г.

Для того, чтобы прочность твердеющих асбестоцементных изделий во времени не падала, содержание свободной извести в клинкере должно быть не более 0,3-0,5%. Согласно технологическим условиям производства асбестоцемента необходимо, чтобы не только в целом процесс твердения, но и отдельные его этапы протекая в строго определенные сроки. Стоимость ремонта офиса любой сложности и в любые сроки выполнения доступны для обзора на нашем сайте!!!

В частности, очень важно, чтобы достаточно быстро проходил предварительное твердение шифера в камерах и труб. В этих целях необходимо, чтобы в цементе было определенное количество гипса. Как показали результаты производственных опытов и заводская практика, гипса в цементе (в расчете на S03) должно быть: при содержании трех кальциевого алюмината в клинкере до 8-10% не менее 1,5%, а для более алюминатных клинкеров не менее 2%. При этом суточная прочность цемента на сжатие достигается не менее чем 100-150 кг/см2.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *