Внутризаводский хозрасчет

При внутризаводском хозрасчете каждый цех, участок, бригада работников предприятия получают количественные и качественные задания по выпуску продукции, по экономному использованию сырья, материалов, топлива, инструментов, снижению расхода пара и электроэнергии, а также по сокращению затрат труда.

При этом должен быть обеспечен строгий контроль выполнения заданий по установленным для данного производства показателям. Наиболее характерными показателями для заводов сборного железобетона являются следующие: объем производства продукции (в натуральном измерении); расход сырья, материалов на единицу продукции; коэффициент использования оборудования; себестоимость единицы продукции; расход пара и электроэнергии; потери от брака и пр.; затраты труда на единицу продукции.

Каждому хозрасчетному подразделению устанавливаются нормы расхода материальных ценностей, которые используются в производстве, нормы затраты труда и энергетических ресурсов. Экономия по этим показателям характеризует деятельность хозрасчетных участков.

С внедрением цехового и бригадного хозрасчета каждый работник практически вовлекается в борьбу за бережливость, за режим экономии на производстве, за выполнение и перевыполнение плановых заданий ежедневно по всем показателям.
Внедрение внутризаводского хозрасчета способствует подтягиванию отстающих участков производства до уровня передовых и дальнейшему улучшению работы передовых участков, требует непрерывного совершенствования техники, технологии и организации производства.

Осуществлению внутризаводского хозрасчета способствует проведение ряда мероприятий, важнейшими из которых являются: применение на предприятии прогрессивных норм выработки, расхода материальных ресурсов, использования оборудования; упорядочение хранения материальных ценностей в цехах, обеспечение хозрасчетных частей предприятия весовыми и контрольно-измерительными приборами. Кирпич пустотелый доступен по данной ссылке под заказ оптом и в розницу на сайте http://blokspb.ru!!!

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *