Расходники для холодильного оборудования от Cooltrade

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – ФОРМУЛА УСПЕШНОЙ РАБОТЫ БАРА

Сегодня наша жизнь неразрывно связана с заведениями общественного питания, среди которых основное место занимают, кафе, бары и рестораны. Мы ходим туда не только поесть, но и отметить важные события в нашей жизни, провести деловую встречу или просто отдохнуть в кругу близких друзей.

И если праздничный ужин в ресторане мы планируем заранее, то для быстрых обедов, деловых встреч или дружеских контактов мы выбираем бар – заведение для быстрого обслуживания за барной стойкой и столиками. Здесь можно отдохнуть в уютной обстановке, заказать различные напитки, закуски, десерты и коктейли или просто посмотреть трансляцию футбольного матча.

В соответствии со своим назначением, бар полноценно не производит блюда, но предлагает приготовление напитков в большом объеме и ассортименте, а также легких закусок. Этот процесс требует наличия разнообразного барного оборудования.

Обслуживание в баре осуществляет бармен через стойку, а это формирует определенные требования к качеству и функциональным возможностям оборудования для баров.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ОБОРУДОВАНИЯ

Качественное профессиональное барное оборудование является одной из важных составляющих. Этот вопрос требует внимательного и серьезного подхода.

В интернет-магазине компании Technofood вы можете купить различное барное оборудование известных производителей: кофемашины и кофемолки, соковыжималки и профессиональные блендеры, миксеры для молочных коктейлей и льдогенераторы.

Выбор оборудования в бар — задача очень ответственная, требующая грамотного решения. Здесь важно учитывать такие основные критерии подбора:

  1. Концепция и характеристика заведения. Определяется по различным предпочтениям клиентов: кофейные, алкогольные, детские или спортивные.
  2. Посещаемость заведения. Важно учитывать количество посетителей бара, выбирая оборудование высокой производительности, помогающее сократить время ожидания заказов.
  3. Качество барного оборудования. Все элементы кухонного оборудования должны быть изготовлены из нейтрального материала, поскольку во время эксплуатации они контактируют с пищевыми продуктами и могут повлиять на вкусовые качества готового продукта.

Приготовление напитков и блюд при помощи соответствующего оборудования будет способствовать высокому уровню сервиса и станет инструментом для привлечения посетителей в заведение.

ВИДЫ БАРОВ И СПЕЦИФИКА ИХ ОБОРУДОВАНИЯ

Концептуально бары можно разделить на несколько видов: кофейные, коктейль-бары, винные, пивные, молочные, гриль-бары и многие другие.

Традиционно бар должен иметь профессиональные кофемашины, аппараты для розлива пива, соковыжималки, льдогенераторы, блендеры. Техника для бара должна быть эстетичной, компактной и иметь высокую производительность.

Полноценная комплектация бара включает в себя определенный список обязательного оборудования, входящего в инвентарь бара, независимо от его концепции. Сюда относится такое профессиональное барное оборудование как:

  • кофемашина или кофеварка. С их помощью значительно повышается качество и объёмы приготовления кофе, а сам напиток имеет насыщенный вкус и аромат;
  • промышленная кофемолка. Надежное, прочное, устойчивое к износу оборудование, от которого зависит качество помола кофе, что влияет на вкус напитка;
  • миксеры для коктейлей и блендеры. Оборудование, которое используется для приготовления молочных коктейлей, соусов, кремов и пюре, имеет высокую производительность и готовит продукт за считаные минуты;
  • электрические соковыжималки и прессы для цитрусовых. Используются для приготовления натуральных соков в больших объемах;
  • измельчители для льда. Устройство высокой производительности, которое размалывает кубики льда в ледяную крошку. Незаменимый аппарат для бара, где предлагают посетителям прохладительные напитки;
  • холодильные шкафы и витрины для бара. Самое необходимое холодильное оборудование, в котором можно хранить необходимые продукты и ингредиенты, а также красиво разместить закуски и десерты на виду у посетителей;

По желанию можно установить в баре оборудование для разлива пива, поскольку этот продукт является очень популярным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *