Избалован выбором, когда дело доходит до материала
Кухня — одно из важнейших помещений в каждом доме. Здесь люди не только готовят, но и едят, играют, смеются и вместе работают. Поэтому он должен быть не только практичным, но и иметь высокое качество проживания. Поэтому внешний вид и качество используемых материалов играют важную роль в оптимальном сочетании дизайна и функциональности.
Выбор кухонной столешницы является одним из наиболее важных решений при планировании кухни. В последнее время натуральный камень все больше зарекомендовал себя как материал. Поскольку гранит — самый твердый из натуральных камней, есть много веских причин для использования кухонной столешницы из этого камня.
Гранит — прочный натуральный камень
Гранит очень твердый и прочный, например, тверже мрамора или сланца. При затвердевании магмы в земной коре образуется массивная глубокая порода. Гранит богат кварцем и полевым шпатом. Порезы и царапины ножами или удары от других предметов могут лишь незначительно повредить гранитную столешницу. Он также термостойкий, поэтому на него без проблем можно поставить горячие кастрюли.
Натуральный камень имеет темный вид, который придает элегантности любой кухне.
Гранитные столешницы также легко чистить. Убирать остатки пищи и жидкости все равно следует относительно быстро. Как долго поверхность будет оставаться безупречной и блестящей, зависит от соответствующей предварительной обработки и ежедневного ухода за столешницей.
Столешница из гранита: уход и чистка
Плиты из натурального камня имеют много преимуществ, но безоговорочно их не рекомендуют. Как и в случае со всеми натуральными камнями, кухонным столешницам из гранита по уважительным причинам не следует пренебрегать правильным уходом и пропиткой.
Чистка гранитной столешницы
Ежедневный уход за вашей гранитной столешницей — это главное и самое главное. Гранитные столешницы на кухне на самом деле нетребовательны. При повседневном использовании достаточно протирать кухонную столешницу влажной тканью или небольшим количеством нейтрального моющего средства.
Правило: чем раньше, тем лучше! Кухонные столешницы из гранита, как и другие натуральные камни, чувствительны к кислоте. Хотя это относится не столько к граниту, сколько к мрамору, кислоты (например, уксус, вино, лимонный сок) могут повредить поверхность.
Как и мрамор, гранит — это камень с открытыми порами, который имеет мелкие трещины, небольшие отверстия и стежки даже после полировки. Таким образом, жидкость относительно легко впитывается в камень.
Советы по чистке и уходу
Чтобы защитить свою гранитную столешницу, лучше всего следовать этим советам:
- Как можно быстрее вытрите жидкости и остатки пищи. Это значит, что жидкости и кислоты не успевают проникнуть в пластину.
- Обратите внимание на выбор используемых моющих средств. Мы рекомендуем мягкие нейтральные чистящие средства или специальные чистящие средства для плит из натурального камня для очистки и ухода за гранитной столешницей.
- Всегда нарежьте фрукты на доске, а не прямо на прилавке. Это предотвратит повреждение гранитной кухонной столешницы фруктовыми кислотами.
- Обратите внимание на регулярную пропитку и, возможно, даже герметизацию.
Пропитать или заделать кухонные столешницы из гранита?
Как и другие столешницы из натурального камня, кухонную гранитную столешницу следует обрабатывать каждые один-три года. Таким образом, он оптимально защищен, а поверхность сохраняет свой блеск и интенсивность цвета.