КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – ФОРМУЛА УСПЕШНОЙ РАБОТЫ БАРА
Сегодня наша жизнь неразрывно связана с заведениями общественного питания, среди которых основное место занимают, кафе, бары и рестораны. Мы ходим туда не только поесть, но и отметить важные события в нашей жизни, провести деловую встречу или просто отдохнуть в кругу близких друзей.
И если праздничный ужин в ресторане мы планируем заранее, то для быстрых обедов, деловых встреч или дружеских контактов мы выбираем бар – заведение для быстрого обслуживания за барной стойкой и столиками. Здесь можно отдохнуть в уютной обстановке, заказать различные напитки, закуски, десерты и коктейли или просто посмотреть трансляцию футбольного матча.
В соответствии со своим назначением, бар полноценно не производит блюда, но предлагает приготовление напитков в большом объеме и ассортименте, а также легких закусок. Этот процесс требует наличия разнообразного барного оборудования.
Обслуживание в баре осуществляет бармен через стойку, а это формирует определенные требования к качеству и функциональным возможностям оборудования для баров.
ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ОБОРУДОВАНИЯ
Качественное профессиональное барное оборудование является одной из важных составляющих. Этот вопрос требует внимательного и серьезного подхода.
В интернет-магазине компании Technofood вы можете купить различное барное оборудование известных производителей: кофемашины и кофемолки, соковыжималки и профессиональные блендеры, миксеры для молочных коктейлей и льдогенераторы.
Выбор оборудования в бар — задача очень ответственная, требующая грамотного решения. Здесь важно учитывать такие основные критерии подбора:
- Концепция и характеристика заведения. Определяется по различным предпочтениям клиентов: кофейные, алкогольные, детские или спортивные.
- Посещаемость заведения. Важно учитывать количество посетителей бара, выбирая оборудование высокой производительности, помогающее сократить время ожидания заказов.
- Качество барного оборудования. Все элементы кухонного оборудования должны быть изготовлены из нейтрального материала, поскольку во время эксплуатации они контактируют с пищевыми продуктами и могут повлиять на вкусовые качества готового продукта.
Приготовление напитков и блюд при помощи соответствующего оборудования будет способствовать высокому уровню сервиса и станет инструментом для привлечения посетителей в заведение.
ВИДЫ БАРОВ И СПЕЦИФИКА ИХ ОБОРУДОВАНИЯ
Концептуально бары можно разделить на несколько видов: кофейные, коктейль-бары, винные, пивные, молочные, гриль-бары и многие другие.
Традиционно бар должен иметь профессиональные кофемашины, аппараты для розлива пива, соковыжималки, льдогенераторы, блендеры. Техника для бара должна быть эстетичной, компактной и иметь высокую производительность.
Полноценная комплектация бара включает в себя определенный список обязательного оборудования, входящего в инвентарь бара, независимо от его концепции. Сюда относится такое профессиональное барное оборудование как:
- кофемашина или кофеварка. С их помощью значительно повышается качество и объёмы приготовления кофе, а сам напиток имеет насыщенный вкус и аромат;
- промышленная кофемолка. Надежное, прочное, устойчивое к износу оборудование, от которого зависит качество помола кофе, что влияет на вкус напитка;
- миксеры для коктейлей и блендеры. Оборудование, которое используется для приготовления молочных коктейлей, соусов, кремов и пюре, имеет высокую производительность и готовит продукт за считаные минуты;
- электрические соковыжималки и прессы для цитрусовых. Используются для приготовления натуральных соков в больших объемах;
- измельчители для льда. Устройство высокой производительности, которое размалывает кубики льда в ледяную крошку. Незаменимый аппарат для бара, где предлагают посетителям прохладительные напитки;
- холодильные шкафы и витрины для бара. Самое необходимое холодильное оборудование, в котором можно хранить необходимые продукты и ингредиенты, а также красиво разместить закуски и десерты на виду у посетителей;
По желанию можно установить в баре оборудование для разлива пива, поскольку этот продукт является очень популярным.