Приемка каркасов и сеток может производиться поштучно или партиями, в зависимости от степени механизации арматурного цеха; соответствующие указания должны содержаться в технологических правилах предприятия. Если при приемке партии число стержней или их диаметры не соответствуют проекту хотя бы в одном из арматурных каркасов, приемка всех каркасов этой партии производится поштучно.
Контроль производства железобетонных изделий заключается в проверке размеров форм, надлежащей их очистке и смазке, правильности расположения арматурного каркаса в форме и, наконец, в проверке степени уплотнения бетонной смеси. При этом необходимо проверять крепление форм к виброплощадке, соблюдение режима и продолжительности вибрирования.
Контроль на этом этапе производства имеет особое значение, так как соблюдение точных размеров изделия и надлежащего уплотнения бетонной смеси являются основными факторами, обеспечивающими высокое качество изделий.
Контроль тепловой обработки изделий на многих предприятиях осуществляется посредством автоматических устройств; на некоторых предприятиях температуру и влажность в пропарочных камерах контролируют при помощи самопишущих приборов — термографов и психрографов. При отсутствии термографов применяют термометры сопротивления или удлиненные ртутные термометры, показания которых записывают обычно через каждый час.
Контроль качества готовой продукции осуществляется работниками ОТК предприятия в соответствии с требованиями стандартов и технических условий.
Следует иметь в виду, что при огромных масштабах производства сборного железобетона в нашей стране необходимость испытания отобранных образцов до разрушения при контроле готовых изделий приводит к невозвратимой потере 250- 300 тыс. м3 сборного железобетона в год.
Механическая подготовка кромок доступна для обзора на сайте http://www.ets-svarka.ru/cat/12
Нет похожих записей